長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

ハロウィンのテーブルコーディネート

2019.10.17 Thu

このたびの台風19号により被害を受けられた皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。本校は通常通り行っております。

3年生はフードデザインの授業で調理実習を行いました。今回は「パンを使ったテーブルコーディネート」です。10月のハロウィンに合わせ、カボチャやおばけ、動物など班ごとに考えたパンを作りました。焼き上がったパンにデコレーションをして、見ているだけで楽しくなるパンばかり。パンに合うスープやサラダ、デザートも作りました。ランチョンマットや、プレート、様々な小物などで工夫をしてハロウィンの雰囲気がテーブルいっぱいに広がりました。(担当:3学年)

    

    

ページのトップへ