長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

白梅祭 クッキング部食品販売

2022.07.12 Tue

 いよいよ4日後に迫った白梅祭。今年後もクッキング部では地域のお店とコラボして食品販売を行います。
16日(土)は「お八喜の豊誠堂製菓舗」さんとのコラボおやき
17日(日)は「気まぐれキッチン bistro Bow’s」さんとのコラボ弁当 を販売予定です。
 お弁当には、生徒が食物調理技術検定1級に向けて練習している、にんじんの飾り切り「ねじ梅」が入ります。(写真は練習の様子です。)
 今年度は保護者の皆様にも披露できることに、クッキング部一同喜びを感じています。
 生徒のアイディアが詰まった商品を、ぜひお楽しみに!

ページのトップへ