長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

今日のナガジョ

2013.10.21 Mon

穏やかでやわらかい日差しが射す月曜日となりました。さて、昨日都内の製菓調理専門学校で開かれたパティシエ・シェフコンテストに本校のクッキング同好会から1年生の鈴木さんと宮本さんがペアでl-DSC00384参加し、グラン・プリを獲得しました。作品は「えのき氷と鮭の和風豆乳クリームパスタ」です。あの「えのき氷」と今が旬の鮭、そして信州味噌を使ったパスタだそうです(作品の写真は後日アップする予定です)。御家庭でも試してみてはいかがでしょう。レシピをご希望の方は本校までお問い合わせください。電話 026-241-6800 (「第4回高校生パティシエ・シェフコンテスト」/主催:東京ベルエポック製菓調理専門学校 担当:教務)

ページのトップへ