長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

今日のナガジョ

2014.03.25 Tue

small-DSC008673月も残り1週間となりました。4月は入学式もあり、新入生の皆さんと対面することになります。在校生は、コース・部活動を中心に、春休み中も毎日その準備を行っています。さて、昨日クッキング同好会の生徒が、「第3回 食糧学院 高校生レシピコンテスト(決勝大会)」に参加してきました。約400名の応募の中で二次選考通過者10名が決勝に進み、そのうちの1人に本校生徒が選ばれました。レシピのテーマは「友情」。会場では実際に調理し審査の結果、見事「銅賞(3位)」を獲得しました。今年度、クッキング同好会は2回目の入賞となります。その他、本校生徒4名が入選しました。(担当:1学年)

ページのトップへ