長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

今日のナガジョ

2014.10.24 Fri

small-DSC02431     small-DSC02457     small-DSC02458

19日(日)にクッキング部の生徒たちが出場した「第5回高校生パティシエ シェフコンテスト」のご報告をします。都内の製菓調理専門学校で行われたこのコンテスト、エントリー総勢317名の中から、37のレシピが書類選考を突破し、本校クッキング部も選ばれ本選に出場してきました。パティシエ部門(個人戦・チーム戦)、シェフ部門(個人戦・チーム戦)にわかれ、制限時間120分の中で競い合いました。本校が挑んだのはオリジナルパスタとサラダです。結果は見事、シェフ部門でチームグランプリと審査員特別賞を受賞することができました。去年のコンテストでもチームグランプリをいただいたため、2年連続の快挙となります。表彰式では涙する場面もあり、これまでの生徒たちの並々ならぬ努力がうかがえました。受賞レシピは後日ホームページに掲載する予定です。ぜひご覧ください。(担当:事務)

ページのトップへ