長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

芸術祭作品と調理実習の様子

2018.11.20 Tue

 先週の金曜日は芸術祭がありました。そこで展示されていた美術部の作品。
部活動の時間を精一杯使って出来上がった作品たち。

県展に出品されるものもあり、なかなかの見応えでした。シマウマの足は圧巻!

 土曜セミナーガーデニングによる収穫物を使った調理実習をご紹介させていただきます。
バターなどの乳製品を使わず、アレルギーフリーをテーマに作っています。この日はスイートポテトを作りました。自分たちで育てて収穫した作物を使うからこそのアイデアでした。
お味は?ご想像ください。この日にあったPTA正副地区長会のあと、収穫したサツマイモと落花生をお持ち帰りいただきましたが、味は好評でした!「来年も頑張ろう」という励みになります。ありがとうございます。(担当:1学年)

ページのトップへ