長野女子高等学校

NAGAJO DIARY今日のナガジョ

クッキング部 オリジナルおやき

2022.06.03 Fri

クッキング部では、三輪にある「お八喜の豊誠堂製菓舗」さんにご協力いただき、毎年『オリジナルおやき』を製作しています。昨年度は「ボロネーゼ」「ビビンバ」「大学いも」の3種類のオリジナルおやきを作り、白梅祭や長野市の農業フェアで販売をしました。どのイベントでも好評で即完売をしており、その様子を見てきた後輩は「昨年を超えるおやきを!」と張り切ってレシピの考案をしています。今年度も、皆さんに喜んでもらえる新しいオリジナルおやきを作るべく、試行錯誤しながら試作を重ねているところです。今後、白梅祭などでの販売を予定しておりますので、皆様楽しみにお待ちください。(担当:クッキング部)

ページのトップへ