長野女子高等学校
5つのキーワード
学校案内
学校案内
5つのキーワード
校舎・施設
動画で見るNagajo
アクセス
制服
進路
メディア掲載
コース&メソッド
コース&メソッド
進学コース
クリエイティブコース
生活文化コース
Nagajoメソッド
スクールライフ
スクールライフ
授業風景
土曜セミナー
年間行事・イベント
修学旅行
白梅祭
部活動
生徒会
保護者のみなさまへ
よくあるご質問
お問い合わせ
学校案内
パンフレット
卒業生のみなさまへ
各種証明書の発行
NAGAJO DIARY
今日のナガジョ
HOME
今日のナガジョ
クッキング部 食物調理技術検定練習
戻る
クッキング部 食物調理技術検定練習
2024.09.18 Wed
部活動
前期の検定で無事に食物調理技術検定2級を取得したクッキング部生徒が、後期の1級受検に向けた取り組みを開始しています。今回の1級の実技では、「60歳祖母の還暦祝い」を主題に5品の供応食献立を作成し、90分で調理と片付けを行います。5品の中には指定調理を盛り込む必要もあり、献立作成に頭を悩ませていますが、対象の人が喜んでくれる姿を想像しながら楽しんで取り組んでいる生徒たちです。写真は指定調理の1つ、「ねじ梅」の練習をする様子です。
前の記事
一覧
次の記事
ページのトップへ