旧サイトアメリカ修学旅行

 本校の修学旅行はアメリカ西海岸、カリフォルニア州ロサンゼルスにて行います。アメリカの文化や諸産業について学ぶとともに、オレンジカウンティでのホームステイを通して異文化コミュニケーションをはかります。今年度(平成30年度)は4月19日(木)~25日(水)にかけて実施します。旅行中は現地から写真及びレポートをリアルタイムでアップします。ぜひ、こちらをご覧ください。

修学旅行記①「出発式・サービスエリアにて」

 

本日から修学旅行が始まりました。今日はバス移動の時間が長いため、途中休憩のたびにバスを降り、外に出て体を伸ばしたりして気分転換を心がけています。今日から金曜日まで、体調に気を付けて実りある修学旅行にしましょう。

矢印

vol.13 串カツ

 昼食は串カツです。『串カツのソースは二度づけ禁止』と覚えてきましたが、コロナ禍でソースはかけるタイプに変更されていました…。

 『食べて、休んで、学び、楽しむ』ことを基本に修学旅行に臨んできました。初めの2つがしっかりできたことで、後ろの2つの「学び、楽しむ」活動を充実させることができました。
 誰一人、一度も体調不良やケガをすることなく、すべての行程を進めることができました。
 あとは長野に向けて帰るのみですが、最後まで気持ちを引き締めて気を付けていきたいと思います。

矢印

vol.12 通天閣

 最後の見学場所は「通天閣」。幸福の神様、ビリケンさんの足をなでるべく展望台へ!展望台から大阪の街を見渡し、大阪にお別れをしました。ここでは大阪らしいおみやげもゲットできたようです。

矢印

vol.11 カップヌードルミュージアム

安藤百福さんがインスタントラーメンを生み出した自宅があった大阪府池田市にある「カップヌードルミュージアム」へ行ってきました。
 インスタントラーメン発明のエピソードやその後の発展の歴史などが紹介されていて、おなじみのカップヌードルの隠された工夫に、みんな感心するばかりでした。
 ミュージアムの中の「カップヌードルファクトリー」では、自分でデザインしたカップに、4種類の中から選べるスープと12種類の具材から4つのトッピングを選んで、世界にひとつだけのオリジナル「カップヌードル」を作りました。それぞれデザインしたカップがとても魅力的でした。

矢印

vol.10 朝食ビュッフェ

3日目の朝はホテルでビュッフェスタイルの朝食です。今回泊まったホテルの朝食ビュッフェはおいしくて豪華と話題になっています。屋外のすてきなテラスもありましたが、長くいるには朝から暑く、残念ながら利用する生徒はいませんでした。
 朝食の時間ぎりぎりまで何度も料理を取りに行くほど、今日もみんな元気にスタートしています。

矢印
このページのトップへ